A big THANK YOU to all our recent donors!

Together, We Can Rebuild What Was Lost

Что случилось?

Пожар перед Новым Годом

  

25 декабря 2018 года дом моего любимого, самого отзывчивого и трудолюбивого дяди -  Павла Сапунова 59 лет, сгорел дотла.

В тот вечер он с двумя своими кошками отдыхал перед телевизором в доме по адресу СНТ Юбилейный, 68 сельское поселение Гжельское, Раменский район, Московская область,  как около 21:00 услышал запах дыма, идущего со второго этажа его дома. Он быстро побежал наверх и, к своему ужасу, увидел, что крыша дома, который он только что приобрел, охвачена пламенем и дом стремительно заполняется едким дымом. Ужас происходящего охватил его и на какое-то время парализовал его волю и способность двигаться. Чудом он восстановил самообладание, разбил окно на первом этаже и вывалился из него в снег, спасая себя и двух своих любимых кошек. Придя в себя, отдышавшись морозным воздухом, сразу же вызвал пожарную помощь и в его адрес были отправлены две машины.

  

К сожалению, из-за сильного снегопада в этот день на дорогах сложилась сложная обстановка - гололед и первая пожарная машина, которая была отправлена на огонь, соскользнула в канаву и застряла на несколько часов, перегородив дорогу второй и другому транспорту.  Ожидая их, Павел ничего не мог сделать, кроме как беспомощно наблюдать за тем, как его имущество, его дом - его мечта превращаются в пепел. К тому времени, когда прибыла пожарная команда, произошло обрушение крыши и все, что осталось, было тлеющей грудой мусора.


К счастью, Павел и его две кошки остались живы, но Павел пострадал от отравления угарным дымом и сильной паники, испытав сильнейший стресс. Обладание домом было давней мечтой Павла.  Он вложил много времени и денег в покупку этого дома, и после переезда в октябре этого года он сразу отремонтировал устаревшую кухню и заменил всю сантехнику в доме. На ремонт пришлось потратить сбережения, которые он планировал, как часть подготовки к выходу на пенсию.  К сожалению, дом не был застрахован, и поэтому нет никакой надежды вернуть его стоимость.


Усугубляет положение то, что за неделю до Нового Года Павел был проинформирован о том, что компания, в которой он работал, объявила о банкротстве, что означает, что он теперь без работы и дохода, необходимого для восстановления жизни.


Павлу оставалось всего 1,5 года до выхода на пенсию, чтобы осуществилась его мечта - жить в собственном доме.  Сейчас он опустошен последними событиями и нуждается в помощи, чтобы подняться на ноги и продолжать жить.


Пожалуйста, подумайте о пожертвовании, чтобы помочь Павлу восстановить его жизнь. Если вы хотите узнать больше о Павле, пожалуйста, продолжайте читать о нем в следующем разделе «Нам нужна ваша помощь». Вы можете узнать больше о нашем плане восстановления и последних обновлениях в разделе «Чем помочь».